Sauce bolognaise

Par Doudine



Pour
: 15 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : toute la journée
Ingrédients :

- 1 kg de hachis porc et boeuf (ou veau/boeuf)
- 2 oignons moyen
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 boîtes et demie de passata (750 gr) + 1 boîte d'eau
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- sel - poivre
- 1 à 2 gousses d'ail (facultatif)

Préparation :


- Epluchez et coupez les oignons en petits morceaux (moi j'utilise mon Easy coupe), super facile, et en plus je ne pleure plus.



- Dans une cocotte faire revenir le hachis dans huile et beurre.


- Quand la viande commence à dorer ajoutez les oignons, et laissez cuire encore un peu

(les oignons doivent devenir transparent), et la viande bien dorer.



- Ajoutez la concenté de tomates + la passata + l'eau et mélangez.


- Epicez de sel, poivre, ail, ajoutez le sucre et la feuille de laurier.
- Laissez cuire sur petit feu toute la journée.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Accompagnement :

- Servez avec des pâtes.

Suggestion :

- Vous pouvez faire des lasagnes avec cette sauce ou de la moussaka.