Cookies au chocolat

Par Doudine

Hier dimanche, j'ai testée pour vous cette recette de cookies, hum.... un régal, j'ai fait 38 cookies (j'ai doublée les proportions) et aujourd'hui lundi, ils ne m'en reste déjà plusque 6; sniff, mais ça ne fait rien j'en referais, j'ai découvert cette recette de Pascale Weeks il y a pas mal de temps sur le site Goosto. Mangez les encore tiède le chocolat sera encore fondant et les cookies moëlleux, tandis que froid ils seront plus croquant.



Pour
: 12 cookies à 19 cookies (selon la grandeur)
Préparation : 20 min
Cuisson : 12 min
Ingrédients :

- 150 gr de chocolat fondant noir
- 125 gr de beurre demi-sel mou
- 50 gr de sucre
- 75 gr de sucre roux
- 1 oeuf
- 175 gr de farine
- 1 cuillère à café rase de levure chimique

Préparation :

- Préchauffez le four sur 180 °(Th.6-7).
- Tamiser la farine et la levure.
- Sortez le beurre du réfrigérateur afin qu'il soit mou au moment de réaliser la recette.
- Posez le chocolat sur une planche, coupez chaque carrée en petits morceaux
 (1 cm x 1 cm), à l'aide d'un couteau bien aiguisé.


- Versez les 2 sucres dans un bol, puis ajoutez le beurre.

- Mélangez à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.

- Ajoutez l'oeuf et mélangez.

- Ajoutez la farine et le levure.
- Mélangez à nouveau, jusqu'à obtenir une pâte souple.


- Incorporez le chocolat et mélangez à nouveau.


- Prélevez à l'aide d'une cuillère à café des morceaux de pâte de la taille d'une grosse noix  (moi, je roule des petites boulettes de la taille d'une noix entre mes mains) et disposez-les sur une plaque de cuisson, en les espaçant bien, aplatissez-les légèrement.


- Enfournez pour 10 à 12 minutes environ, les cookies doivent être blonds, légèrement dorés sur le pourtour mais encore très souples.

- Laissez-les refroidir 1 minutes, retirez-les de la plaque de cuisson à l'aide d'une spatule puis laissez refroidir sur une grille. 
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.

Source :

- Recette du site Goosto par Pascale Weeks