Le sandwich superstar

Par Julie73

Bon OK ! Venons en à l’essentiel. Midi tappante. Je sais vous avez faim. Si vous n’avez pas la chance comme moi de déjeuner à la maison, vous pourrez toujours vous apporter au bureau votre bento box ou votre lunch bag . On pourrait même prétendre que c’est écolo, puisque ces boîtes  sont réutilisables, que c’est pro-régime, puisqu’on contrôle sa portion et, soyons fous, que c’est anti-crise, puisqu’on n’achète plus son repas du midi mais on le prépare amoureusement chez soi.

Ca s’agite dedans. On ouvre ? Alors… 1 bâton de carotte, 1 tranche de concombre, 1 lacto bifido lactafillus de 20cl et 1 p’tite pomme toute flétrie ! Hummm ça donne envie… Surtout ne pensez pas que votre vie prend fin ! Courage ! Et puis la pause c’est l’occasion de papoter avec le nouveau et très sympathique collègue qui nous paiera bien un Nespresso et d’oublier ce bon repas très équilibré ! Au moins avec cette portion vous ne pourrez pas vous endormir pendant la réunion des chiffres à 14h00 : un avantage, non ? Pas si sûr !

Besoin de respirer ? Besoin de voir d’autres têtes ? Besoin d’un break ? On prend son sac et on sort ! Mais pas question d’en oublier son repas, même si vous n’avez que 30 minutes chrono ! Tous les midis c’est la même histoire, vous sortez du bureau et devez trouver de quoi vous sustenter avec vos maigres tickets restaurants (si votre employeur a la grande bonté de vous en fournir). Une seule solution : pratique, efficace, rapide, c’est LE sandwich.

 

Si vous avez choisi cette formule, félicitations ! Vous faites partie de ces Français qui, en 2009, ont ingurgité  2 milliards de sandwiches… On frôle l’overdose ! Oui vous avez bien entendu, 2 milliards. Mais qu’est-ce qu’ils ont tous à manger des sandwiches ?

 

Oui d’accord il est tendance. Long ou rond, petit ou bien dodu, croustillant ou un peu caoutchouteux en bouche, frais du matin ou sec de la veille… Y’en a pour tous les goûts ! Un simple sandwich peut vite se révéler délicieux ou immangeable. Pas assez de place pour tous vous les énumérer mais il existe une variété infinie de garnitures, condiments et pains qui font les combinaisons possibles pour cette heure du déjeuner.

Pour les Parisiens, facile ! Avec 1€ en poche on s’arrête chez Goütu. Version tradi-classique. Ils ont même pensé aux plus gourmands à l’heure du goûter… J’opte pour le sandwich « beurre, sirop d’érable », ou « beurre, carrés de chocolat », qui rappellera quelques souvenirs d’enfance ! Délice totalement régressif mais tellement bon !

Toujours pour les Parisiens, encore trop facile ! Mais cette fois avec au moins 50€. Version Chic ! Chic ! Chic !, on s’arrête pour un long très long snacking au Bar du Bristol. Vous connaissez ? « Luxe, calme et club-sandwich » inutile de vous mettre l’eau à la bouche… De l’entrée au dessert, des sandwiches très mode et moi j’Adore !

  

Avec un tel succès notre incontournable, indétrônable et très français jambon beurre baguette (AOC s’il vous plait) a encore de beaux jours devant lui !

Alors si pour votre prochain dîner vous ne savez pas quel menu proposer à vos amis… Faites le « full sandwich » du début à la fin. Et pour les noms soyez créatif… Je propose le très classique BLTBacon Laitue Tomate, le très fashion Club Rykiel et le supra girly SSPSans Sauce Please! Le dernier c’est pour moi… Oui parfait! Un SSP taille XXL. Oups ! j’avais dit léger ?

Et vous, il est comment votre sandwich ?