Gratin de boeuf haché aux légumes

Par Fatima

Coucou tout le monde!
Une fois n'est pas coutume voici une recette salée. Un gratin bien sympa que j'ai découvert  dans le magazine de Sophie Dudemaine "  Bienvenue chez Sophie Gourmande".
Un bon plat bien délicieux et pas compliqué (désolé pour les photos elles ne rendent pas justice à ce bon gratin).


Pour 6 personnes :
- 1Kg de steack haché
- 2 courgettes
- 2 oignons
- 1 aubergine
- 1 boite de concentré de tomates
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oeuf
- 25 cl de crème liquide
- 100g de gruyère ou mozzarela râpé
- sel et poivre du moulin



Epluchez et émincez finement les oignons. Coupez en petits morceaux les courgettes et l'aubergine sans les éplucher.

Dans une sauteuse faites chauffer l'huile puis mettez les oignons et les morceaux de courgettes et d'aubergine. Salez, poivrez et faites revenir à feu moyen 15 min.

Dans un bol mélangez les oeufs avec al crème et le concentré de tomates. Salez et poivrez.

Préchauffez le four à 180°C (th6).

Ajoutez la viande aux légumes puis versez la crème. Mélangez et versez le tout dans un plat à gratin allant au four. Parsemez de fromage râpé et enfournez 30 min.

Et bon appétit!!!!