Glace à l'italienne : cornet n°2 ou la défaite des Bleus

Publié le 11 février 2010 par Guillemette
Décidément, les Français n'ont pas de chance face aux Autrichiens ! Ils ont perdu ce soir leur premier match de l'EIHC de Pergine sur le score de 4 à 3, en prolongation.
Bête noire de la France ces deux dernières années, l'Autriche a fait encore figure d'épouvantail ce soir. Les Bleus ne sont pas parvenus à se débarrasser des fantômes du passé... à un but près !
Après avoir ouvert la marque, les Autrichiens ont dû revoir leurs ambitions à la hausse grâce à l'égalisation de Pierre-Edouard Bellemare, très bien servi par Brian Henderson (9'45 1-1). Le jeu, tendu en 2e période, ne proposait aucun but aux spectateurs. Meilleur pointeur de l'EIHC depuis 2006, Laurent Gras a confirmé son statut. Le Chamoniard, particulièrement opportuniste dans l'ultime tiers, s'est offert un remarquable doublé en solo à neuf minutes d'écart (50'48 1-2 et 59'14 1-3).
Mais c'était sans compter sur la révolte autrichienne qui
ne s'en laissait pas compter. En huit petites secondes, Florian Hardy encaissait deux buts (59'49 2-3 et 59'57 3-3), envoyant ainsi son équipe en prolongation. L'aventure a tourné court au bout de deux minutes, Unterluggauer apportant dans sa crosse les deux points de la victoire (61'51 4-3).
L'Autriche enregistre deux points victorieux. L'Italie affrontait l'Ukraine ce soir à 20h30. Les Transalpins ont remporté leur match sur le score de 4 à 1 et prennent la tête du classement à l'issue de la 1re journée du tournoi.