Tartelettes feuilletées à la pomme et crème d'amande

Par Sacha


Tartelettes feuilletées à la pomme et crème d'amande Recette pour 6 tartelettes Préparation : 20 mn Cuisson : 10 à 15 mn à 180 ° Il faut :1 pâte feuilletée pur beurre 2 pommes gelée de poire ou de pomme1 poignée d'amandes effilées Pour la crème d'amande 60 g de poudre d'amande 60 g de beurre mou 40 g de sucre 1 oeuf cannelle " pour moi 1 fêve Tonka " Préparation :Dans une jatte mettre le beurre mou , la poudre d'amande , le sucre et la Tonka râpée finement
bien mélanger au fouet et ajoutez l'oeuf entier et mélangez de nouveau Déroulez la pâte feuilletée et y découper 6 disques de pâte ( s'aider en cela avec le moule à tartelette comme emporte-pièce
Disposez ces disques sur une plaque recouverte d'une feuille de papier de cuisson Sur chaque disque étalez une càs de crème d'amande en veillant à laisser au moins 1 cm sur le pourtour Epluchez les pommes puis les couper en petits dés Répartissez-les sur la crème d'amandeParsemez pour finir d'amandes effilées Enfournez four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 10 à 15 mn Faites réchauffer la gelée de votre choix pour la rendre liquide puis en badigeonner les tartelettes
Source : Le mag SAVEURS de février2010