Kanelbullar (brioche suédoise à la cannelle)

Par Capayette
Une brioche facile a faire, il n'y a que le façonnage que j'ai un peu foiré..........en levant, avec le beurre, elles se sont couché sur la plaque de cuisson.
C'était moche........................,mais c'était bon!!!


ingrédients pour la pâte:
  • 500g de farine
  • 250ml de lait
  • 100g de beurre
  • 60g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 càc de sel
  • 2 cac de levre de boulanger sèche (j'ai mis 20g de levure fraiche)

ingrédients pour la finition:
  • 50g de beurre
  • 80g de sucre roux
  • 2 càc de canelle
  • 1 jaune d'oeuf

Mettre les ingrédients necessaire a la pâte dans la map, programme pâte a lever

Quand le programme est terminé, étaler la pâte en un rectangle de 50cm par 30cm environ.
Badigonner avec le beurre fondu et répartisser le mélange sucre roux/cannelle.
Rouler la pâte en un long boudin et découper en diagonale, une fois vers la droite, une fois vers la gauche, de manière a former des trangles de 5 cm de base avec une pointe de 2 cm.
Déposer les trangles sur leur base et laisser reposer 1h30.

 

Quand la pâte a doublé de volume, préchauffer le four à 180°C

 

Cuire 20 min er déguster!!