Magazine

Quand les étoiles quittent la scène pour donner vie à mon piano [ou comment offrir à la Lune une valse des plus gourmandes]

Publié le 13 février 2010 par Taliashka

Hop! La p'tite dernière entre en piste :p

Ben...

Ma nouvelle p'tite recette de gourmandise saine hihihi

Elle entre direct dans le top 5 de cette catégorie des "essais du matin"

*Et là... Toi derrière ton écran, tu te demandes de quoi je parle...*

Ben en fait, l'matin... suis plutôt du genre...

lève-tôt, très lève-tôt même ^^

Et quand j'suis debout faut qu'ça bouge ! ;)

Alors après avoir lancé la préparation du p'tit dèj,

je me met aux fourneaux :D

L'en faut pas beaucoup j'avoue...

Quoi de mieux alors que de cuisiner des gourmandises sucrées

Je vous entends déjà persiffler...

"Elle est barrée de se l'ver à des heures pareilles... (5h.. lol)

Et en plus pour cuisiner !!! C'est clair, cette fille n'est pas nette..."

Bah moi, je vous dis...

QUE NENNI !! héhé je suis juste moi et j'assume complètement ;)

Une nouvelle invention de 5h du mat'..

Approuvée ++ par mes cobayes préférés !!

*merci les gens et surtout les coupines :p*

Inspiration matinale pour longues journées de cours...

... parce qu'il y a des fois où on aimerait bien rester sous sa couette...

Ingrédients [pour 10 muffins à déguster entre copains... ou en égoïste finit ^^]: ø 20g de sucre vanillé maison ø Une cuillère à café d'arrow root ø 10 cl de crème soya + 10cl d'eau (ou 20cl de lait végétal) ø 5 cuillères à soupe d'huile de tournesol bio ø Une cuillère à café de thé matcha ø Une à deux cuillère(s) à soupe de graines de sésame grillé ø 1/2 sachet de levure chimique ø Une cuillère à café de bicarbonate de soude ø Une belle pincée de gros sel gris

Et the touche gourmande qui achève les papilles.....

ø 10 p'tits glaçons de pâte de spéculoos (simplement des cuillères à café de pâte posées sur un papier alu et mises au congélo ;) Si possible faites le veille )
Quand les étoiles quittent la scène pour donner vie à mon piano [ou comment offrir à la Lune une valse des plus gourmandes]

Aaaaah les muffins... Vous les connaissez, hein...

Ces p'tits gâteaux tout moelleux, qu'on peut modifier comme bon nous semble en leur incorporant toutes sortes d'ingrédients variés :p

Oui... je vois dans votre oeil gourmand qu'ils vous sont même plutôt familiers...

Et ben ça tombe bien parce que...

Comme toutes les recettes du genre... la démarche est ultra simple ;)

Un saladier dans lequel on met tous les ingrédients secs... Puis hop, dans un bol on mélange la crème, l'eau, l'huile et l'arrow-root avec une fourchette pour battre un peu tout ça.

Quand les étoiles quittent la scène pour donner vie à mon piano [ou comment offrir à la Lune une valse des plus gourmandes]

Ben vous versez le p'tit bol dans l'grand saladier et vouala :D

Plus qu'à donner un coup de cuillère magique, et pouf !!

Ah oui mais attention hein, faut pas trop remuer sinon après ça l'fait plus lol...

Alors on tourne un peu pour incorporer mais c'est tout ;)

Pendant que votre pâte se prend 5 minutes de repos....

Timing quand tu nous tiens...

Quelques caissettes en papier dans mes moules en terre cuite... Deux cuillères de préparation et là on sort les coeurs de pâte de spéculoos. Glissez-en un au milieu, et recouvrez-les à nouveau de préparation, avec sur les lèvres ce sourire malicieux et coquin...

Y a plus qu'à enfourner...

Ah tiens... C'est vrai...

Mon pote le four qui me rappelle que mon pain grillé est prêt.. ça tombe à pic non? ;)

P'tit échange de bons principes

Yop !! C'est partit pour 15 minutes de cuisson à 180°C :D

Quand les étoiles quittent la scène pour donner vie à mon piano [ou comment offrir à la Lune une valse des plus gourmandes]

Posez vous alors tranquillement avec votre thé...

Vos belles tartines de pain grillé et la bonne confiture de môman...

Un beau fruit frais juteux et DE SAISON ;)

Et ouvrez vos narines à cette délicieuse odeur qui s'élève lentement

en évitant toutefois de trop baver sur le clavier :p hihihi


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Taliashka 18 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte