SAMBA de chocolat amer à la feve tonka sous un parasol de fruits secs

Par Mickymath
j'ai fais cette recette aujou'dhui ellle est vrament très bonne







voici les ingrédients pour 3 personnes

Pour la Mousse

150gr de chocolat noir amer
10 cl. de creme liquide
2 c a s. de lait
50 gr de beurre
3 blancs d'oeufs
1 c.a s. de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 gr. d'agar-agar
fève tonka

Pour les Tuiles

3 feuilles de brick
3 cerneau de noix de Pécan
3 noisettes pelées
3 pistaches verts
1 c.a s. de pignons de pin
20 gr. de beurre fondu

Préparez le mousse :

Faire fondre le chocolat au bain-marie



Chauffez la crème liquide sans la faire bouillir.
Délayez l'agar-agar dans le lait .
Puis portez a ébullition 1 mn. en remuant.

Dans le chocolat fondu, incorporz le lait, la crème liquide et juste assez de fève tonka rapée pour bien relever le gout.

 

Dans la préparation tiède, incorporez les blancs montés en neige, le sucre en poudre et le sucre vanillé .
Répartissez la mousse dans des coupes, couvrez d'un film alimentaire et mettez au frais pendant 4 h.

Allumez le four à 180° C  ( th. 6 )

Coupez les noisettes et les pistaches en deux.
Découpez douze disques dans les feuilles de brick et enduisez-les de beurre fondu.



Sur une plaque de cuisson antiadhésive, superposez les disques en les pressant par deux.
Parsemez les de fruits secs, puis enduisez-les de beurre.
Enfournez jusqu'à ce que les tuiles soient dorées.







Au dernier moment, piquez-les disques  par deux dans les coupes.




Voila mes amis Bon appétit, je vous embrasse et passez une excellente soirrée.
A bientot.