La feuille de score du week-end

Publié le 15 février 2010 par Philauvergne @Philauvergne

Les équipes d’Aurillac ont gagné ce week-end, ce qui n’est pas le cas de Vichy et Clermont en basket.

Handball – Division 1 – 14ème journée – Aurillac Handball / Dijon

Victoire importante d’Aurillac dans la course au maintien en division 1 de Hand face à l’équipe de Dijon. Un score sans appel pour les cantalous avec un match pris en main des premières minutes et Dijon qui n’a jamais pu revenir dans le match.
Côté classement, c’est très serré entre la 8ème place et la 13ème du classement, tout est encore jouable.
Score final : Aurillac 27-18 Dijon (mi-temps : 13-6)

La réaction de Pierrick Verdier (ailier gauche d’Aurillac) : « On est vraiment très content d’emporter ces 2 points ce soir face à Dijon. On s’était préparé pendant toute la trêve pour cette rencontre et ça a payé. Evidemment, ça nous fait du bien au classement et c’est important pour la course au maintien, mais rien n’est fait. On fera les comptes à la 26e journée. » (site LNH.fr)

14- Créteil : 6 pts / 14 matchs

Prochain match : déplacement le 17 février, Tremblay-en-France reçoit à 20h30 Aurillac

Basket-Ball – Pro A – 19e journée : Orléans / Vichy

Le déplacement à Orléans a été difficile pour les Vichyssois. Malgré un bon premier quart-temps, la JAV n’a pas pu tenir le rythme et marque le pas dans le 3ème quart-temps.
Vichy doit maintenant se préparer pour « La Semaine des As » et le match contre l’équipe du Mans : vendredi 19 février à 18h.

Rugby – Pro D2 – 15ème journée : Aurillac – Mont de Marsan

Match en retard de la 15ème journée et gros match de l’équipe d’Aurillac à domicile contre Mont de Marsan. Un match en sens unique pour Aurillac qui permet à l’équipe de récupérer le point de bonus offensif.

Pour Aurillac : essais à la 9′ de Nieuwenhuis, à la 22′ de Manukula, à la 56′ de Herry, à la 65′ de Portero et à la 75′ de  Herry
pénalité à la 47′ de Bourlon
Pour Mont de Marsan :
pénalité à la 24′, 38′, 39′ et 59′ de Duvallet.

Football – Ligue 2 – 24ème journée – Clermont – Ajaccio : match reporté

Suite aux fortes chutes de neige de ces dernières heures, la rencontre Clermont/Ajaccio (24ème journée) initialement prévue le vendredi 12 février à 20h00 au stade Gabriel-Montpied a été reportée.

Rugby – Tournoi des 6 Nations

L’équipe de France a fait tombé l’Irlande qui était l’équipe favorite de ce tournoi. La première mi-temps a permis rapidement à l’équipe de France de prendre les devants grâce à deux essais de Servat et Jauzion. Score de 17-3 à la pause pour la France.

Au retour des vestiaires, l’équipe de France a continué sur sa dynamique et a inscrit un nouvel essai signé Poitrenaud, après une superbe passe Mathieu Bastaraud.

Score final : 33 – 10 pour la France

Les performances clermontoises (merci les cybervulcans)

• Thomas Domingo : Il a tenu en respect Jonathan Hayes. A noter le bon esprit de Court (le remplaçant de Hayes) qui chambre T. Domingo (et la mêlée française) sur la seule mêlée du match où les Irlandais prennent le dessus. Le même pilier s’est fait secouer sur la mêlée suivante.
  • Morgan Parra : Le demi de mêlée clermontois a livré un de ses matchs les plus aboutis avec le XV de France. Grâce à un jeu au pied performant (presque du 100%), des options de jeu justes et un drop de 35 mètres
  • Julien Malzieu : Il est rentré très tôt pour remplacer Palisson. Difficile pour lui de se mettre en évidence, mais il le fit très bien sur l’un de ses rares ballons d’attaque avec un rush en bord de touche qui faillit faire mouche.
  • Julien Bonnaire : Il a su se mettre au niveau de l’équipe.
  • Julien Pierre : Il a fait une entrée convaincante et a pu se mettre en évidence, notamment en défense.