Cheesecake au citron

Par Fatima

Le cheesecake j'adore ça alors quand j'ai vu cette recette chez gourmandelise je me suis dis qu'il fallait absolument que je la teste. Voilà c'est chose faite. Un vrai délice avec un petit goût bien acidulé. J'ai beaucoup aimé.  Je ne peux que vous conseiller cette recette.


Ingrédients :
Pour la base :

- 200 g de spéculoos

- 60 g de beurre mou

Pour la garniture :

- 500 g de mascarpone

- 250 g de ricotta

- 3 œufs

- 1 cuillère à soupe de maïzena

- 120 g de sucre en poudre

- Le jus d’un citron

- 1 cuillère à café d’arôme citron

Pour le Lemon curd :

- 2 citrons

- 50 g de sucre en poudre

- 1 œuf

- 20 g de beurre salé

- 1 cuillère à café de maïzena


Préparation :
Pour la base :
Réduisez les biscuits en poudre et ajoutez le beurre mou du bout des doigts. Placez cette préparation dans le fond d’un moule à charnière de 22 cm de diamètre, ou moins si vous voulez un cheesecake plus épais et placez le moule au réfrigérateur.
Pour la garniture :
Fouettez le mascarpone avec la ricotta jusqu’à ce qu’ils soient lisses.
Fouettez les œufs avec le sucre en poudre et la maïzena et incorporez le mélange mascarpone/ricotta. Ajoutez ensuite le jus de citron, l’arôme et versez cette préparation dans le moule à charnière.
Placez au four et faites cuire pendant 45 minutes à 150°. Le milieu du cheesecake doit être tremblotant en fin de cuisson. Laissez-le ensuite refroidir dans le four éteint.
Pour le lemon curd :
Pressez le jus des citrons. Placez ce jus dans une casserole et faites le chauffer avec la maïzena en fouettant pour éviter les grumeaux. Ajoutez ensuite le sucre en poudre et l’œuf battu en omelette. Faites cuire à feu doux en remuant constamment afin que la préparation soit bien lisse.
Une fois le lemoncurd épaissi ajoutez le beurre salé et fouettez bien. Nappez le dessus du cheesecake de lemon curd et placez le au réfrigérateur pendant 24 à 48 heures afin qu’il soit bien frais.
Bonne dégustation!!!!!!!!!!!