Biscuits apéritifs minceur façon gressins noix céréales sans gluten

Par Naolia

Les biscuits apéritif maison j'adore! Avec peu on peut faire beaucoup, les mariages sont infinis. Et puis tellement moins gras et moins salés que ceux du commerce qui ont finis par quitter mes placards mis à part pistaches et cacahuètes natures.

Ces biscuits n'ont peut être de gressins que la forme. J'ai mélangé les ingrédients sans mesure, au fil de mon inspiration, de la consistance de la pâte. Au final les céréales germées en poudre (Céréagerme) et la farine de lupin leur ont donné un petit goût de céréales torréfiées mêlé à celui des olives avec une texture sablée. Des biscuits apéritifs sans beurre, craquants à souhait pour un apéritif minceur (ou pas!)

Recette (à peu près): 1 cuil à soupe de céréales germées céréagerme - 1 cuil à soupe de farine de lupin - 1 cuil à soupe de flocons d'avoine - 1 cc de cook'line (substitut de matière grasse) + 2 cuil à soupe d'eau - 1 cuil à soupe d'huile d'olive - des olives noires hachées - 1 pincée de sel - 1 pincée de piment de la jamaïque

Mélangez tous les ingrédients, ajoutez un peu d'eau ou de farine suivant la consistance de la pâte. Façonnez des bâtonnets. Enfournez à 200°C 20 min.