Gaufre Bruxelloise

Par A_ds

Pour 8 gaufres
Temps de préparation : 15 mn
Temps de repos : 1 h
Temps de cuisson : 5 mn
125 g. de farine
250 mL. de lait
10 g. de sucre
100 g. de beurre fondu
4 œufs
10 g. de sel
1 sachet de sucre vanillé
* Faîtes bouillir le lait avec le sucre vanillé. Pendant ce temps, mélangez la farine avec les jaunes d'œuf, le sel, le sucre.
* Ajoutez le lait au mélange puis le beurre fondu. Vous devez obtenir une pâte bien lisse.
* Montez les blancs en neige très fermes puis incorporez-les délicatement à la pâte. Laissez reposer 1 heure minimum.
La pâte est assez épaisse, c'est normal, c'est ce qui va permettre d'obtenir des gaufres épaisses et très moelleuses.
Cette recette m'a pour le moins surprise, moi qui ne me contentait de faire qu'une pâte à crêpe avec de la levure et moins de lait pour mes gaufres... Elle est vraiment exquise !