Creamcheese cake au chocolat

Par Sophie21

Recette trouvée une fois de plus dans le b-a-ba du chocolat de Julie Andrieu et adaptée à mon goût : ce gâteau est très moelleux grâce au Saint Morêt et à la cuisson douce. Une fois refroidi, les petits carrés de chocolat apportent un côté croquant délicieux !! Ce gâteau va devenir un de mes classiques, il est trop bon !


200 g de Saint  Morêt (150 g)
150 g de chocolat à 70 % (100g)
100 g de chocolat à 55 % (à 64%)
100 g de beurre (80g)
100 g de sucre (60 g)
3 oeufs
150 g de farine
1/2 sachet de levure
1 cc de vanille
Fouetter le beurre mou et le sucre : le mélange doit être léger et aérien.
Ajouter le Saint-Morêt, puis les oeufs et la vanille.
Mélanger au fouet électrique.
Faire fondre le chocolat à 70 % et l'incorporer.
Mélanger puis ajouter la farine et la levure.
Couper le reste de chocolat en morceaux et l'incorporer.
Verser dans un moule à cake et faire cuire 45 min à 160°C.