Cannoli Classico Chocolato

Par Clairetmichel

Yes  we can...nolis

nel cesto: (in the basket) (バスケットで) (dans le panier, vous l'aviez compris...):
pour une douzaine de cannolis:
12 rouleaux spécial cannoli en métal
125 g de farine
2 cc de sucre semoule
1 petite cc de cacao
20 g de beurre
2 cc de Marsala
1 cs d'eau environ
1 petite pincée de sel
1 blanc d'œuf
du sucre glace pour la décoration
de l'huile de friture

pour la garniture:
500 g de ricotta
100 g de sucre semoule
100 g de chocolat noir
quelques gouttes d'extrait de vanille


nella cucina: (on traduit?)
mélangez la farine avec le sucre, le cacao,le beurre,  le Marsala, le sel et un peu d'eau nécessaire pour avoir une pâte consistante (1 cs environ, allez y piano)
laissez reposez 1 h au frais cette boule de pâte filmée (avec du film plastique de cuisine bien sur, mais vous pouvez aussi sortir la caméra, nous on a bien sorti l'appareil photo !!!)

étalez la pâte finement et découpez des ovales

enroulez vos ovales de pâte sur vos rouleaux spéciaux cannolis, en superposant les extrémités, collés par un peu de blanc d'œuf
faites chauffer votre huile de friture (180° C environ)
plongez vos rouleaux empâtés (un peu comme nous maintenant...)
égouttez les, (après cuisson!!!), et ne sortez les tubes qu'une fois les cannolis refroidis (sinon ça brule..)

pendant le refroidissement, faites votre garniture en passant au chinois la ricotta
ajoutez les 100 g de sucre semoule, quelques gouttes d'extrait de vanille et 100 g de chocolat coupé en petits morceaux

garnissez vos cannolis (refroidis) au moment de servir, et....

☼ mama mia, on est reparti en Sicile ☼...che è buono
♫♪♫ ô sole mioooooo...♪♫♪