Magazine En France

Salade japonaise

Publié le 23 février 2010 par Lesbottieres
  Originale, exotique, colorée... A servir en entrée ou à la fin du repas.     Pour 4 personnes, il vous faut :   - 4 coeurs de laitue - 2 tranches d'ananas frais - 1 grosse tomate  (150 gr environ) - 2 oranges moyennes - jus de deux citrons - sel-poivre - 20 cl de crème fraîche   Séparez les coeurs des laitues  (vous pouvez garder les feuilles pour une autre salade classique ou pour un potage). Lavez-les, égouttez-les délicatement et essuyez-les.   Epluchez et évidez le centre des tranches d'ananas. Pelez les oranges à vif. Pelez la tomate. Coupez ananas, oranges et tomate en dés mais en gardant séparés ces trois éléments. Assaisonnez les dés d'ananas avec le jus d'un demi-citron. Mélangez à la crème le reste du jus des citrons et le sel.   Placez chaque coeur de laitue dans une assiette. Ouvrez-les et mettez au centre les dés d'ananas et les dés d'orange. Arrosez avec la sauce à la crème. Terminez par les dés de tomate que vous aurez salez légèrement avant de servir Poivrez généreusement.   Servez avec le reste de la sauce présentée à part.           Aussi bon que c'est appétissant !  Tire la langue    

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Lesbottieres 195 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines