Magazine En France

Salade japonaise

Publié le 23 février 2010 par Lesbottieres
  Originale, exotique, colorée... A servir en entrée ou à la fin du repas.     Pour 4 personnes, il vous faut :   - 4 coeurs de laitue - 2 tranches d'ananas frais - 1 grosse tomate  (150 gr environ) - 2 oranges moyennes - jus de deux citrons - sel-poivre - 20 cl de crème fraîche   Séparez les coeurs des laitues  (vous pouvez garder les feuilles pour une autre salade classique ou pour un potage). Lavez-les, égouttez-les délicatement et essuyez-les.   Epluchez et évidez le centre des tranches d'ananas. Pelez les oranges à vif. Pelez la tomate. Coupez ananas, oranges et tomate en dés mais en gardant séparés ces trois éléments. Assaisonnez les dés d'ananas avec le jus d'un demi-citron. Mélangez à la crème le reste du jus des citrons et le sel.   Placez chaque coeur de laitue dans une assiette. Ouvrez-les et mettez au centre les dés d'ananas et les dés d'orange. Arrosez avec la sauce à la crème. Terminez par les dés de tomate que vous aurez salez légèrement avant de servir Poivrez généreusement.   Servez avec le reste de la sauce présentée à part.           Aussi bon que c'est appétissant !  Tire la langue    

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesbottieres 195 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines