Magazine En France

Salade japonaise

Publié le 23 février 2010 par Lesbottieres
  Originale, exotique, colorée... A servir en entrée ou à la fin du repas.     Pour 4 personnes, il vous faut :   - 4 coeurs de laitue - 2 tranches d'ananas frais - 1 grosse tomate  (150 gr environ) - 2 oranges moyennes - jus de deux citrons - sel-poivre - 20 cl de crème fraîche   Séparez les coeurs des laitues  (vous pouvez garder les feuilles pour une autre salade classique ou pour un potage). Lavez-les, égouttez-les délicatement et essuyez-les.   Epluchez et évidez le centre des tranches d'ananas. Pelez les oranges à vif. Pelez la tomate. Coupez ananas, oranges et tomate en dés mais en gardant séparés ces trois éléments. Assaisonnez les dés d'ananas avec le jus d'un demi-citron. Mélangez à la crème le reste du jus des citrons et le sel.   Placez chaque coeur de laitue dans une assiette. Ouvrez-les et mettez au centre les dés d'ananas et les dés d'orange. Arrosez avec la sauce à la crème. Terminez par les dés de tomate que vous aurez salez légèrement avant de servir Poivrez généreusement.   Servez avec le reste de la sauce présentée à part.           Aussi bon que c'est appétissant !  Tire la langue    

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Rosolje, la salade estonienne colorée

    Rosolje, salade estonienne colorée

    Que vous la fassiez en amateur comme moi ou plus "pro" pour des invités comme ci-dessous, la salade estonienne Rosolje trouvera facilement sa place pour une... Lire la suite

    Par  Bouffioux
    VOYAGES
  • la salade de papaye verte

    salade papaye verte

    Alors si chez nous en France le plat national est pour certain la quiche lorraine ,ou le cassoulet pour d'autres ,enfin ici en Thailande le Som tam ,le TAM MA... Lire la suite

    Par  Jeffdepangkhan
    ASIE, RÉGIONS DU MONDE, VOYAGES
  • TUM SOM : La recette de la salade de papaye verte

    recette salade papaye verte

    La salade de papaye verte est une spécialité typique du Laos. Elle mélange des saveurs sucrées et salées dont les laotiens raffolent et nous aussi !!! Lire la suite

    Par  Aportier
    OCÉANIE, RÉGIONS DU MONDE, VOYAGES
  • Salade de betteraves aux oignons rouges et à la feta

    Salade betteraves oignons rouges feta

    L’association des betteraves et de la feta n’est d’ailleurs pas spécialement quelque chose auquel j’aurais pensé spontanément. Lire la suite

    Par  Hourgada
    CUISINE, JOURNAL INTIME, VOYAGES
  • Salade de radis noir et de carottes aux noix

    Salade radis noir carottes noix

    En ce jour de Noël, je suis terrassée par la grippe. Toutes les bonnes choses que j’avais prévues de cuisiner sont restées dans les placards. Lire la suite

    Par  Hourgada
    CUISINE, JOURNAL INTIME, VOYAGES
  • Salade de papaye, version lao-parisienne

    Il est tout à fait de saison, en cette période de grands froids, de réchauffer un peu l’atmosphère en important des denrées que l’on ne trouve pas sur le... Lire la suite

    Par  Jujusete
    INFO LOCALE, MÉDIAS, MOYEN ORIENT, RÉGIONS DU MONDE, SOCIÉTÉ, VOYAGES
  • La salade de papaye verte...

    salade papaye verte...

    le Dimanche 07 février 2010. Alors si chez nous en France le plat national est pour certain la quiche lorraine ,ou le cassoulet pour d'autres ,enfin ici en... Lire la suite

    Par  Jeffdepangkhan
    ASIE, RÉGIONS DU MONDE, VOYAGES

A propos de l’auteur


Lesbottieres 195 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines