Le sal ou sâla (Shorea robusta) est un grand arbre de l’Asie du Sud. On le trouve au sud de l’Himalaya, en Birmanie, en Inde, au Bangladesh et au Népal. On utilise les noyaux des fruits pour obtenir le Beurre de « Sal ». C’est un beurre assez dur, qui permet d’élaborer des émulsions très stables.
Propriétés :
* Protège la peau de la déshydratation et la nourrit en profondeur.
* Très pénétrant.
* Beurre très stable à l’oxydation.
* Stabilise les émulsions.
Ce beurre comme d’autres produits seront proposés dans une gamme d’ingrédients de base à un prix très intéressant à l’usage des savonnier(e)s et cosmeticien(ne)s maison.
Dans cette gamme il y aura :
Des huiles 100% végétales:
* Coco vierge première pression.
* Coco ‘normale’.
* Palme indienne (donc pas de problèmes par rapport a la culture intensive malaisienne et indonésienne).
C’est dommage de se passer d’huile de palme dans les savons il faut juste être sur de son origine.
* Son de Riz.
* Sésame première pression.
* Amande douce.
* Jojoba (Golden et décoloré).
* Pépin de raisins
Des beurres 100% vegetaux:
* Mangue.
* Kokum.
* Sal.
* Mowrah.
D’ailleurs, je recevrais par bateau nos premières huiles à mon retour d’Italie que nous vendrons en direct même si la boutique n’est pas encore ouverte.