vignerons hors piste - premier bilan

Par Irislisson
Nature, Bio ou simplement fait par des vignerons engagés, tous réunis par l'amour de leur terroirs et leurs cépages, qui travaillent leurs raisins avec soin - le bilan de cette première dégustation en off  des 8 vignerons "hors piste" pendant Vinisud 2010 était le même pour tous, qui avaient trouvé le chemin de l'Aéroport-Hôtel   de Maugio:

Le détour valait la peine!



Et après la grisaille des dernières semaines, il y avait même quelques rayons de soleil sous un ciel bleue-venté et même quelques timides fleurettes dans le gazon devant la porte:


Il y avaient donc des mines réjouies - des deux côtés des tables nappées de blanc, où étaient alignés ces vins du Languedoc, de Provence et de la vallée du Rhône:
    
   
Un buffet improvisé par les vignerons - style "auberge espagnole" - pas de traiteur nécessaire, pour faire bon, quand tout le monde s'y met - assurait le maintient des exposants et de leurs invités - sans façon - mais que du bon:-)...


et vers la fin de la journée, les "cadavres" et les bouchons (et les pieds douloureux) témoignaient du succès de la journée:

  
et une nouvelle décoration des nappes, qui pourrait inspiré des plus ésotériques que nous à une nouvelle théorie sur les vins dégustés - l'analyse des taches...


aventure à remettre - tous d'accord là-dessus - donc à la prochaine!