
Il est 21 heures et je fais les triangles café-Coco
rien que pous vous....les faire voir....c'est moi qui les mangerais...voilà
ça sent bon dans la cuisine....
Ingrédients :
25O g de farine
50 g de noix de coco râpée
80 g de beurre
3 c. à s. de sucre glace
1 pincée de sel
1 c. à s. de café fort glacé
2-3 c. à s. d'eau glacée
1 bonne c à s. de granulés de café lyophilisé.
Pour faire la pâte, mélanger la farine, la noix de coco, le sucre glace, le sel et le beurre ramolli.
Sablez bien le tout, puis ajoutez le café et l'eau glacés. Formez rapidement une boule de pâte et abaissez-la sur un papier cuisson, si possible à 2 mm. Parsemez régulièrement les granulés de café et roulez la pâte, en un rouleau bien serré, en vous aidant du papier cuisson. Entreposez au frais 1/2 h.
Abaissez à nouveau le rouler, tel quel, à 1 cm, cette fois, et découpez des triangles de 3-4 cm de côté.
Déposez sur une tôle à pâtisserie chemisée de papier cuisson.
Enfournez, au milieu du four, chauffé à 180° C, pour 12 mn.
Le dessous doit prendre une teinte caramel et le dessus rester clair.
Laissez refroidir sur une grille.
Le goût est plus prononcé si on les fait la veille.
Se gardent au frais quelques jours.
Mon avis : n'ayant pas de café lyophilisé,
je l'ai remplacé par des granulés de cacao
l'association café, coco, chocolat ne doit pas être mauvaise
je vais vous dire ce que j'en pense,
faites les avec le café lyophilisé
je pense que le mélange de saveurs sera supérieur demain,
ils sont encore un peu tièdes
.