Magazine Côté Femmes

Mille-feuille pomme-fromage... une entrée originale!

Publié le 25 février 2010 par Marigotine

                                           mille_feuille_pomme_fromage_large_recette.jpg
 
  • Type de plat : Entrée
  • Nb de personnes : 6
  • Difficulté : Facile
  • Coût :Bon marché
  • Préparation : 5min
  • Cuisson : 15min

INGRÉDIENTS

6 pommes : royal gala, reinettes, pink lady...
18 grandes tranches de fromage de brebis pas trop sec
poivre

RECETTE Mille-feuille pomme-fromage

Allumez le four à 180 °C (th. 6). Rincez les pommes et coupez-les en quatre rondelles, évidez le centre.
Posez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Glissez-les dans le four et laissez cuire 10 mn environ : elles doivent être encore légèrement fermes.
Posez les tranches de fromage sur une autre feuille de papier sulfurisé, sur une plaque.
Glissez-les au four et laissez cuire 5 mn environ : elles commencent à fondre et à se boursoufler légèrement.
Retirez-les du four et, avec une spatule souple, retirez-les du papier : elles se transforment en petites tuiles.
Reconstituez les pommes en alternant les tranches de fromage que vous poivrez.
Servez sans attendre que le fromage durcisse.

LES ASTUCES

Réalisez la même recette avec des poires, mais attention à ne les cuire que 5 mn au risque de les voir se défaire.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marigotine 1310 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine