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Verrine Hérisson aux perles du Japon

Publié le 25 février 2010 par Sochik

Nouvelle recette de pomme Antarès pour les enfants : Verrine Hérisson de pomme Antarès aux perles du Japon.
Membre du jury pour le jeu concours culinaire Ma Meilleure Recette Antarès, la diététicienne Solveig Darrigo Dartinet cuisine la pomme Antarès et réalise une recette gourmande et saine.

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps de réfrigération : 2 heures

recette

Pour 4 personnes
40 g de perles du Japon (ou de tapioca)
40 cl de lait d’amandes (type « boisson amande » de Bjorg)
2 pommes Antarès
Le jus d’un demi-citron vert
1 cuil. à soupe de sirop d’érable*
Facultatif : quelques gouttes d’extrait d’amandes amères

Préparation
1. Lavez et coupez les pommes en quartiers. Réservez deux quartiers et pelez les autres. Faites chauffez à feu doux le lait d’amandes dans une casserole et versez les perles du Japon dedans. Râpez les quartiers de pomme Antarès pelés au-dessus de la casserole, et mélangez. Faites cuire pendant environ 15 minutes (les perles sont cuites quand elles deviennent complètement translucides).

2. Coupez les deux quartiers réservés en lamelles puis en fins bâtonnets de manière à avoir un peu de peau au sommet, style « allumette » (tête rouge de la peau et tige blanche de la chair). Versez le jus de citron vert dessus et mélangez aux bâtonnets.

3. Au terme de la cuisson, ajoutez la cuillérée de sirop d’érable, mélangez et répartissez la préparation dans les quatre verrines.

4. Piquez dedans quelques bâtonnets de pomme Antarès façon « hérisson » et réservez au réfrigérateur pendant 2 heures.

* JO à Vancouver oblige !

En savoir plus sur la pomme Antarès : www.mapommeantares.fr


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