Dôme chocolaté orange/pralin pour mon anniversaire

Par Clems28
Eh oui, comme vous pouvez le voir dans le titre,aujourd'hui, c'est mon anniversaire. Eh une fois n'est pas coutume, je suis en vacances ce jour là... Mais j'avais gardé une petite recette qui pouvait tout à fait être un dessert de fête et que j'avais adoré.
Après le
Dôme de chocolat, mousse de framboise et coeur coulant blanc , voilà la version orange, pralin..


Pour 4 personnes :
100 gr de chocolat noir de bonne qualité

50 gr de chocolat à l'orange Neewtree
4 suprêmes d'orange
20 cl de crème liquide (10 +10)
2 cs de pralin
2 cs de caramel liquide

Faire fondre le chocolat au bain marie. Tapisser des moules en demi sphère d'une couche. Mettre 5 min au congélateur. Renouveler. Démouler après le deuxième passage au congélateur. Réserver au frais.
Faire fondre le chocolat à l'orange.
Verser la crème liquide dans un bol et le mettre au congélateur pendant au moins 20 minutes avec les hélices du batteur

Battre
la crème froide en chantilly, la diviser en deux.
Mélanger le chocolat à une moitié et incorporer le pralin et le caramel à l'autre.
Verser la mousse au chocolatdans les dômes au chocolat. A mi hauteur, déposer une suprême coupée en deux. Recouvrir de mousse au pralin.
Réserver au frais jusqu'au service !




N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...