Magazine Cuisine

Un fromage aux vers, ça vous dit ?

Par Degusto75

Koh Lanta n'a rien inventé, on mange les vers depuis longtemps en Corse. 

Le Casgiu Merzu, qui veut dire littéralement "fromage pourri" est un fromage qui échappe aux normes européennes d'hygiène. Ce fromage de brebis est tout simplement une tomme que l'on laisse mûrir à l'air libre. Ainsi, les mouches viennent y laisser leurs larves qui deviennent de jolis petits vers blancs qui sautillent de part et d'autre du fromage... Appétissant, non ?

Et ce n'est que l'aspect ! Ces larves augmentent la fermentation,  ce qui donne au fromage une odeur plutôt désagréable et un goût trés prononcé. Un journaliste américain a testé et décrit assez bien : "C'est une glu visqueuse et puante qui brûle la langue" (Wall Street Journal - 2000)

Bien sûr ce fromage n'est pas vendu en magasin puisqu'il est considéré comme produit contaminé. Il faut donc passer par des connaissances pour se le procurer, enfin si vous vous sentez d'y goûter !!

casu marzu

Le Casgiu Marzu

casu marzu fromage corse.jpg
Qu'ils sont mignons ces petits vers !!

Certains attendent que les vers soient partis, d'autres n'attendent pas...

Alors, ça vous tente ??? 

POUR ALLER PLUS LOIN :

idées cadeaux rigolotes
Trucs rigolos
Vaiselle Patchwork
vaisselle Patchwork
Idées repas fromage et vin
Fromage et vin
Tablier
Tablier
saladiers
saladiers


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Degusto75 1483 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines