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Bio sushi et sushi bio de Yedo : durable ?

Publié le 06 mars 2010 par Jo31

Les restaurants japonnais fleurissent comme des champignons dans Paris et dans toute la France, jusqu'aux villages reculés. La mode n'est plus au resto chinois, mais au sushi. Alors que se pose le problème de la diminution alarmante des stocks de certaines espèces de poissons fortement utilisés par ce mode de consommation, une alternative intéressante s'échoue dans les linéaires des super et hyper marchés français, le bio sushi de Yedo ou sushi certifié bio.

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BIO SUSHI par Marco Polo Foods

Moins besoin de se priver maintenant avec cette "expertise"  de bio sushi. Plus besoin de savoir traduire du japonnais pour savoir si le poisson sera du thon ou autre espèce en danger comme du cabillaud. Marco Polo Foods, une entreprise française (et leader sur le marché européen du sushi tout prêt sous la marque Yedo), a lancé le premier sushi frais certifié AB (agriculture biologique).

Exemple de traduction de sushi japonais / anglais et leur degré de consommation :

sushi soutenable

Saumon bio d'élevage

Sur le riz, du saumon cru d’élevage. Le poisson est "élevé" avec une alimentation issue de l'agriculture biologique. Autres particularités, tous les autres ingrédients comme le riz certifié sans OGM, le sachet de thé vert proposé avec, sont bio (AB). Ce logo AB sera changé à partir de juillet 2010 par l'Eurofeuille, le logo bio commun à l'Union Européenne.

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bio sushi AB par YEDO (Marco Polo Foods)

Le packaging des 12 sushi bio est réalisé dans une boîte en matière bioplastique à base d’amidon de maïs selon le site internet de Marco Polo Foods.

Pour une pêche responsable : exigez le label MSC pour vos poissons surgelés

MSC iglo WWF
Pour les autres consommations de poissons (aux rayons surgelés) n'oubliez pas de chercher le logo MSC. Le Marine Stewardship Council est une organisation indépendante, à but non lucratif, qui s'efforce de promouvoir des pratiques de pêche responsables dans le monde entier. Son objectif est de garantir, à long terme, l'avenir des stocks de poissons et la bonne santé du milieu marin dont ils dépendent.

Cette action est soutenu par le WWF et une société agro-alimentaire spécialisée dans les produits de la pèche.

Source : www.marcopolo.fr ,  Des sushi durables ?


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