Nouvel essai de brioche

Par Catherine Marchand
            

Encore une recette de brioche bien feuilletée. Elle a été apprécié à sa juste valeur mais tous ont dit que celle-ci (clic sur le mot) était meilleure au niveau goût de brioche et surtout plus sucrée.

Moi je lui ai trouvé un petit goût de croissant...ce que je recherche, mais ce n'est pas encore ça.

Je n'ai pas encore trouvé mon graal, mais ça ne saurait tarder...Tout vient à qui sait attendre !!!

Les enfants m'ont dit :"tu n'as qu'à demander sa recette au boulanger !!!" Ben oui, suis-je bête !...je me vois bien faire ça.


Ingrédients :

- 375 g de farine
- 70 g de sucre
- 3 oeufs
- 150 g de crème fraîche
- 1 sachet de levure boulangère
 

  Cette pâte doit être préparée la veille.

Mettre dans la MAP la farine, le sucre, les oeufs, la crème fraîche, et la levure. Laisser monter puis mettre au frigo pour la nuit.


Le lendemain, travailler la pâte comme pour une pâte feuilletée. Étaler la pâte en forme de rectangle et disposez dessus 100 g de beurre en petits morceaux.


Plier la pâte en portefeuille pour enfermer le beurre. L'étendre puis la plier en trois, étendre dans l'autre sens puis plier à nouveau.En tout il faut le faire 4 fois.

  Étaler la pâte en un rectangle de 60 x 40 cm environ.


Rouler ce rectangle dans le sens des 60 cm et couper des morceaux d'environ 5 cm. 3 dans le moule à brioche et 4 dans le moule à cake, ou le tout dans un moule à manquer.


Prévoir un espace entre chaque morceaux car ça va gonfler...


Laissez lever jusqu'au bord du moule.

Au bout de ce temps préchauffer le four à 180°.

Enfourner pour 25 mn.

                               

Quelle bonne odeure dans la cuisine le matin...Huuuuuuuuuuuuuuuum !!!

Allez, qui vient au prochain petit déjeuner du week-end ?