Hachis parmentier

Par Sylvie95

 



 

                  

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :







20 mn
40 min
-






Facile
 





Liste des ingrédients

   (pour 4 personnes)   

Boeuf hachée 400g

Oignon 1

Tomates 4

Concentré de tomate 1 petite boîte

Herbes de provence    

Huile olive

Carotte  1 C'est mon astuce pour faire manger des légumes
aux enfants, sans qu'ils les voient !

Gruyère rapé 150 g  

PUREE :    

Pommes de Terre 400 g

Bouillon de volaille 1 cube  

Lait 20 cl A affiner en fonction de la texture aimée 

Beurre 1 noix Perdu dans les mesures ? Aller voir ICI 

Sel, poivre    




Recette :


m Préparer une purée avec les pommes de terre, le bouillon de volaille, le lait, le sel et le poivre. Voir la recette ICI

m Préchauffer votre four, thermostat 7 (210°).

m Pendant ce temps, préparer votre hachis :

m Couper en dés les tomates, la carotte (très petits dés), et hacher l'oignon.

m Mettre dans une poêle un peu d'huile d'olive et jeter les tomates, l'oignon, la carotte, des herbes de provence. Saler, poivrer.

m Après 10 min de cuisson, ajouter la viande hachée et le concentré de tomates. Vérifier l'assaisonnement.



Cuisson

En individuel dans des ramequins, ou dans un grand plat allant au four :


m Mettre au fond du plat le mélange de votre poêle.

m Ajouter par dessus la purée.

m Parsemer de gruyère rapé.

m Faire cuire environ 30 min. La croûte doit être dorée !

Version imprimable ICI

 

 Bon appétit !Et pour votre dessert

Cake au Nutella

 
A voir aussi :
 Liste des recettes salées
 Liste des rectettes sucrées
 Liste des apéritifs à grignoter
 Liste des astuces
 Liste des articles Déco.
 Coin à blabla