Barres de chocolat façon bounty

Par Rouda

Voici une petite douceur que j’avais faite il y a quelques temps et qui a beaucoup plue aux petits et mêmes aux grands. La recette de la grande Manal Alalam. Une recette toute simple qui ne demande pas beaucoup d'ingrédients. Ingrédients:
  • 4 tasses américaines de noix de coco râpée (sans mesure pour moi)
  • 1 grande boite de lait concentré sucré
  • 1 càc de maïzena
  • 1 pincée de sel

Glaçage:

  • chocolat noir de bonne qualité
  • 1 filet d'huile neutre
Préparation: Dans une terrine mettre une quantité de noix de coco, rajouter la maïzena et le sel, mélanger à la spatule puis verser dessus le contenu de la boite de lait concentré sucré en travaillant bien le mélange et en rajoutant la noix de coco jusqu'à obtention d'une bonne cocnsistance. La pâte peut alors se former. Façonner suivant le goût, des petites barres ou simplement des boulettes. Disposer sur une tôle chemisée, filmer le tout et mettre au frais quelques heures.Faire fondre le chocolat noir au bain-marie et à la fin rajouter un petit filet d'huile neutre pour la brillance. Tremper les barres dans le chocolat et laisser sécher avant de déguster.