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Guide des aliments les plus pollués

Publié le 12 mars 2010 par Alicegadu
Je ne sais pas vous mais, moi, plus le temps passe, plus j'ai envie de manger bio. Il faut dire qu'avec mes multiples intolérances alimentaires et leurs manifestations diverses et variées je suis un bon exemple en faveur de l'hypothèse des dérèglements immunitaires dus à des facteurs environnementaux...
Passer au bio en cosmétique a été simple puisque en faisant moi-même mes produits je dépense au final moins qu'auparavant... Et si j'ai fait beaucoup de réactions aux cosmétiques du commerce force est de constater que, depuis que j'utilise mes produits maison, je n'ai eu aucune réaction allergique cutanée.
Mais passer au bio en alimentaire c'est plus complexe puisque plus onéreux.
En attendant d'avoir un jardin et de faire pousser moi-même mes légumes, pour manger bio je dois acheter bio... Mais mon porte-monnaie rechigne au changement...
Alors que faire ?
Je me suis penchée sur les listes établies par l'Environmental Working Group qui classent les aliments des plus contaminés par les pesticides au moins contaminés (sachant que seuls les 47 fruits et légumes les plus courants ont été testés), histoire de savoir quels aliments acheter en priorité en bio...
Voici ce que cela donne :
LES 12 PIRES (donc à privilégier en bio) :
1) pêches
2) pommes
3) poivrons
4) céleris
5) nectarines
6) fraises
7) cerises
8) choux frisés
9) laitues
10) raisins (importés)
11) carottes
12) poires
LES 15 MEILLEURS :
1) oignons
2) avocats
3) maïs sucrés
4) ananas
5) mangues
6) asperges
7) petits pois
8) kiwis
9) choux
10) aubergines
11) papayes
12) pastèques
13) brocolis
14) tomates
15) patates douces
De quoi réfléchir à un début d'alimentation bio notamment pour les quelques fruits et légumes de la première liste que je mange de façon très régulière...

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