Tarte au chocolat blanc, éclat de spéculos, et douceur de framboises

Par Cesostad


La dernière fois en testant une recette de tarte au citron,il me restait de la pâte sablée, et j'avais cette idée en tête depuis quelques temps, voila chose faite, une petite douceur pour commencer votre week-end ça vous tente ??? Je vous donne les quantités pour une tarte, mais vous pouvez les transformer en tartelettes, à vous de jouer selon vos envies.

Pour une tarte de 6 personnes :

Une pâte sablée ici
300g de chocolat blanc à dessert
50g de spéculos
100g de framboises fraîches ou décongelées
30cl de crème fraîche liquide

Préchauffer le four à 180°c.
Étaler votre pâte sablée si besoin est, la mettre dans votre moule à tarte, et la faire cuire à blanc environ 25 minutes. (des tartelettes compter 10 minutes).
Pendant ce temps mixer les spéculos plus ou moins finement.
Préparer votre ganache : faire chauffer dans une casserole la crème et porter à frémissement. Sortir du feu et ajouter le chocolat blanc en morceaux, remuer vivement jusqu'à ce qu'il fonde.
Ajouter les spéculos à la ganache.
A la sortie du four de votre tarte, mettre les framboises sur la pâte, et verser la ganache chocolat blanc/spéculos par dessus. Lisser bien le tout, et laisser reposer jusqu'à complet refroidissement avant dégustation. (il faut attendre un peu que la ganache se fige)
C'est prêt, une petite bouchée ça vous tente ?

N'hésitez pas à me laisser vos commentaires, une question ? je vous y réponds le plus vite possible, vous avez testé une de mes recettes ? laissez moi un lien pour vous mettre en avant, ou vos impressions.
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