Madeleines au curry et aux crevettes

Par Sacha

Madeleines au curry et crevettes Pour 16 madeleines Il faut :250 g de crevettes roses à décortiquer 1 gousses d'ail 3 oeufs 15 g de permesan râpé150 g de farine 1 càc de levure chimique 2 càc de curry 6 càs d'huile d'olive sel et poivre du moulin ou 1 pincée de piment doux d'Espagne Préparation :Décortiquer les crevettes , puis les couper en morceaux puis les faire revenir dans 1 ou 2 càs d'huile d'olive avec la gousse d'ail écrasée , ajouter le curry mélanger puis éteignez le feu Laisser refroidir sans oublier d'ôter l'ail écrasé ReservezDans une jatte mélanger la farine et la levure Dans une autre jatte battre les oeufs entiers avec le parmesan , puis incorporer petit à petit le mélange farine /levure , les crevettes , l'huile restante une pincée de sel et de piment Mélangez jusqu'à obtenir une masse homogène Laissez reposer 1 heure au frais Remplir les empreintes au 2/3 Enfournez four préchauffé à 270 ° pour 4 mn à cette température puis baissez le four sur 210 ° et poursuivez la cuisson pendant 6 mn env jusqu'à ce que les madeleines soient bien dorées Attendre quelques mn pour les démouler



Source : Madeleines de Lucia Pantaléoni