Cupcakes Marbrés Duo de Chocolat Noir & Chocolat Blanc

Par Cupcakista


Un cupcake fort en chocolat bien monté style muffin marbré. Parfaitement moelleux avec des petits éclats de chocolat noir....une recette reservée aux plus gourmands...

Ingrédients (pour 12 grands cupcakes, muffins ou fairy cakes):
100g de beurre a température ambiante
150g de sucre extra fin
4 oeufs
180g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 petit pot de yaourt
175g de chocolat noir corsé coupée en tout petits dés
25g de chocolat noir corsé fondu

Préparation des Cupcakes:
  1. Préchauffez le four à 220° C puis au moment de la cuisson descendez la température à 170° C.
  2. Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
  3. Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure chimique, le sel et le yaourt.
  4. Ajoutez les dés de chocolat corsé avec une spatule.
  5. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez peu pour un effet marbré
  6. Remplissez les caissettes à 4/5.
  7. Faites cuire 20 minutes au four à 170°C. 

Pour le glaçage:
24 carrées de chocolat noir corsé
12 cuillères à café de crème fraîche



Pour la décoration
Éclats de chocolat blanc
Éclats de chocolat noir