Jeudi soir, j’ai été invitée à la soirée de lancement du concept store éphémère Kronenbourg rue de Rivoli à Paris, à l’occasion de la commercialisation de la Sélection des Brasseurs, nouvelle venue dans le monde de la bière. Quel rapport entre la bière et le packaging de luxe me direz-vous? Et bien aucun, si ce n’est le délicieux buffet qui accompagnait cette soirée !
Au départ, je me suis demandée ce que j’allais bien pouvoir vous raconter. Je ne suis pas une buveuse de bière et, avouons-le, la nouvelle bouteille de la marque n’a rien d’exceptionnelle.
Mais Kronenbourg tente de renouveler le marché du breuvage malté en innovant et en proposant un produit haut de gamme (9.40€ le pack de vingt bouteilles de 25cl. Si tous les packagings de luxe étaient à ce prix là, je les essayerais tous !).
Là où la marque m’a surprise pendant la soirée, c’est en proposant un buffet préparé par le célèbre cuisinier Jean-François Piège, ancien chef du Crillon, et chef de la brasserie Thoumieux.
Décliné sur des saveurs s’alliant parfaitement à celui de la bière, le buffet était un véritable délice qui, certes, n’avait rien à voir avec le packaging mais tout en rapport avec l’épicerie fine !
Un régal pour les yeux et surtout les papilles !
Je vous montre toutefois le packaging qui m’a été offert. J’ai trouvé son ouverture originale. Au fait, quatre bières sont maintenant au frais au frigo, avis aux amateurs !
Petites cuillères de thon rouge, queues de langoustines
Cuillères de foie gras
Coffret Sélection des Brasseurs - Kronenbourg
Coffret Sélection des Brasseurs - Kronenbourg
L’Atelier des Brasseurs, par Brasseries Kronenbourg
146, rue de Rivoli, Paris 1er.
Ouvert du vendredi 12 au mercredi 31 mars 2010, tous les jours sauf le dimanche, de 10h à 20h.
L’inscription aux ateliers se fait sur place.
Plus d’infos ici.