Pour changer, voici la recette du cheesecake au potiron et sirop d’erable. Je dois reconnaitre que peut-etre cette tarte est plutot une recette d’automne mais bon!
Les ingredients:
- un fond de tarte sablee au ble complet (j’avoue je l’ai achete toute prete)
- 250 g de cottage cheese
- 110 g de yaourth ( Sam fait maintenant son propre yaourth donc plus besoin d’acheter sauf le lait qui est bio et entier)
- 1 conserve de citrouille en puree (ou alors vous pouvez en acheter une, la cuire a l’eau et la purer, mais ca prend un peu de temps!)
- 3 oeufs bio ou les poules ont pu gambader joyeusement dans la campagne
- 1 cuil. a. soupe de vanille liquide
- 50g de sirop d’erable
- 1 cuil. a cafe d’epices pour gateau a la citrouille (melangez 1 cuil a s. de cannelle, 2 de gingembre en poudre, 1 de noix de muscade et une de quatre-epices)
Alors, il faut tout melanger ensemble dans un robot, en alternant les ingredients liquides et secs. Prechauffez, le four a 160 degres.
Ici, on utilise le systeme des « tasses » ou cups: il y en 5 et c’est pas toujours facile de s’en sortir, ca va quand les recettes sont en englais mais des qu’il faut convertir ah..ah
On laisse cuire 50 minutes, si vous avez trop de liquide vous pouvez le faire cuire seul dans un plan, ca marche aussi. Enfin, il faut servir cette tarte avec du yaourth et du sirop d’erable car il n’y a pas de sucre donc elle risque de paraitre un peu fade!
Bon appetit! Enjoy!