Ligue 1 : Statu quo en tête du classement

Publié le 15 mars 2010 par Ptimek

Les semaines passent et se ressemblent au mois de mars.
Le suspens reste donc entier avec les matches nuls concédés par la quasi totalité des équipes de tête (Bordeaux, Montpellier, Auxerre, Lyon et Marseille). Dans cette cohorte de joutes neutralisées, seul le LOSC grapille des points avec une courte (1-0) mais précieuse victoire sur la lanterne rouge Grenoble.

A 10 journées de la fin du championnat, le suspens est toujours de mise sur la Ligue 1. A chaque faux pas du leader bordelais, aucun de ses poursuivants n’arrive à en profiter.
Les clubs engagés dans des coupes européennes pêchent certainement dans leur réserve avec un mois de mars très chargé et des positions bien engagées.

Bordeaux, l’esprit est ailleurs
Si les Bordelais se contentent du point du match nul et de la satisfaction de Laurent Blanc, ils sont surtout concentrés sur le match retour de Champions League face à l’Olympiakos. Ainsi, le « Président » a pu s’offrir le luxe de faire souffler Chamakh, Gourcuff et Chalmé en prévision de l’échéance de mercredi.

Lyon à l’arraché
Dominés en première mi-temps, les hommes de Claude Puel ont réussi à inverser la tendance en 2e période en égalisant dans le dernier quart d’heure par leur buteur providentiel, Lisandro Lopez, qui se rapproche de Néné au classement des buteurs.
Contrairement à Bordeaux qui se satisfait de son point, l’OL rate l’occasion de recoller aux leaders, d’autant plus que ces 2 points perdus le sont à domicile face à l’ennemi stéphanois.

Marseille, l’éternel blocage
A chaque fois que l’OM a eu son destin entre ses mains pour tutoyer le sommet de la Ligue 1, le club phocéen est passé à côté. Dans un match assez équilibré, Toulousains et Marseillais se sont neutralisés en se rendant coup pour coup. L’ouverture du score par Brandao n’a offert que 9 minutes de victoire à Marseille avant que Machado n’égalise juste avant la mi-temps.