Magazine Environnement

La Mélasse noire, Nouveau produit

Publié le 16 mars 2010 par Epicerie @fairgrocer

La mélasse noire est un liquide épais, de couleur brun foncé et d’un goût caractéristique (elle goûte un peu la réglisse).

Elle est surtout connue pour sa richesse en minéraux, parmi lesquels plusieurs sont représentés à des taux records (valeurs pour 100 g) :

Protéines :1,9 g
Glucides :74,7 g : dont environs 40 à 50% de sucre
Lipides : 0,2 g

  • potassium 1900 à 3000 mg : (pour les crampes des muscles, excellent pour les sportifs)
  • calcium 800 à 1400 mg : (pour l'acidose, qui est la déminéralisation par l'acidité dans le corps. Très fréquente de nos jours)
  • magnésium 200 à 400 mg : (pour le stress de tout les jours, les insomnies et la nervosité)
  • phosphore 30 à 50 mg :
  • fer 15 à 28 mg : (et surtout pour son taux élevé de fer, qui en fait un complément pour les anémiés)

En entretien : 1 cuillère à café par jour à diluer dans un verre d’eau ou à mélanger dans un yaourt.
En intensif : 2 cuillerées à café par jour pendant 1, 2 ou 3 mois.

Conseils d'utilisations :

  • Pour changer le goût de vos yaourts nature, ajouter 1 c. à café.
  • Pour sucrer une infusion ou autres boissons ...
  • Consultez un médecin si les symptômes persistes.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • du nouveau !

    On a le droit à de nouvelles options sur Iblogyou!! Par exemple, pour un peu d'unité sur le blog, j'écris tjs avec la même police, de la même taille et de la... Lire la suite

    Par  Tidipadapam
    A CLASSER
  • Nouveau livre

    Comme nous vous l'avions fait savoir, le livre "CUISINE AVEC TES MOMES" est enfin terminé et en ligne.Il est disponible ici :  http://www.lulu. Lire la suite

    Par  Philcaumont
    CUISINE
  • Muffins à la citrouille et à la mélasse

    Muffins citrouille mélasse

    Le goût de ces muffins vous rappelleront peut-être des souvenirs d'enfance, mais ils ne sont pas interdits aux adultes!! Avec ou sans glaçage, ces petits gâteau... Lire la suite

    Par  Lexibule
    CUISINE, RECETTES
  • Soixante-seizième participation aux TWD - Biscuits sucrés à la mélasse et aux...

    Soixante-seizième participation Biscuits sucrés mélasse épices

    Recette suggérée par Pamela de Cookies With Boysdans le cadre de ma soixante-seizième participation aux TWDLes Britanniques qui cuisinent avec depuis des siècle... Lire la suite

    Par  Vibi
    CUISINE, RECETTES
  • Disco nouveau

    Disco nouveau

    Le revival glam continue, la paillette à gogo est plus qu'entrée dans les moeurs, avoir un top à paillettes en plein jour c'est presque devenu aussi banal... Lire la suite

    Par  Lasouristeigneuse
    CONSO, CÔTÉ FEMMES, MODE, MODE FEMME
  • Nouveau départ

    Nouveau départ

    Bon ben voilà, finalement je suis encore là... Et même pire, maintenant je suis là aussi !!! Oui, je sais, je n'avais déjà pas le temps de mettre ce blog à jour... Lire la suite

    Par  Mfoism
    BD & DESSINS, TALENTS
  • Nouveau téléphone

    Nouveau téléphone

    Pour une fois, je vais parler un peu de ma life et comme le titre l’indique, mon nouveau portable. On est d’accord, tout le s’en fout (et avec raison) mais ce... Lire la suite

    Par  Jibouille
    HIGH TECH, MOBILES

A propos de l’auteur


Epicerie 2374 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog