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Crackers au paprika

Publié le 15 mars 2010 par Lulubel

Comme il est dur de rentrer de vacances! Non pas que nous ayons fait des choses exceptionnelles, loin de là: pas de grand voyage, de mer turquoise ou de sable fin... mais plutôt quelques jours en Haute-Savoie pour voir de dernier-né de la famille et se reposer un peu, l'achat et la restauration d'une jolie table de salle à manger, quelques restaurants par-ci par-là, et puis hier soir, nous avons terminé en beauté avec un petit apéro à la maison.

Soirée qui tombait à pic car je viens d'acheter un livre de recettes de biscuits apéro. J'ai donc pu tester une recette qui m'a tapé dans l'oeil dès le début, d'une part car j'avais tous les ingrédients sous la main, d'autre part car elle était rapide à faire. 

Crackers_paprika

Temps de préparation: 20min

Temps de cuisson: 10min par fournée

Ingrédients pour 65 crackers: 250g de farine blanche - 30g de beurre mou - 60g de beurre de cacahuètes "crunchy" - 7cl de lait - un oeuf - du paprika - sel et poivre

-Préchauffez de four à 220°.

-A l'aide d'un robot ou à la main, mélangez la farine, le beurre, le beurre de cacahuètes, le lait, une bonne pincée de sel et un tour de poivre du moulin.

-Ajoutez l'oeuf et mélangez à nouveau afin d'obtenir une texture homogène.

-Etalez finement (c'est très important car sinon, vos crackers ne seront pas croustillants) la pâte sur un plan de travail (pas besoin de le fariner car la pâte est assez "grasse" et ne colle pas). Découpez les crackers avec un emporte-pièce de votre choix.

-Déposez les crackers sur une plaque de four anti-adhésive; saupoudrez les de paprika, d'un peu de sel et de poivre.

-Enfournez pour une dizaine de minutes. Laissez refroidir.

Vous pouvez les déguster "nature" ou trempés dans une petite sauce au fromage et herbes fraiches, vous verrez, c'est un régal.

Bon appétit!


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