Magazine

Gâteau ultra-moelleux aux pommes

Publié le 17 février 2010 par Lulubel

Pas beaucoup de temps ce soir, alors vite! vite! La recette du jour: un gâteau ultra-moelleux aux pommes, avec peu de matières grasses et léger à souhaits... Il m'a été conseillé par ma collègue Véro, alors que je cherchais un gâteau pour un repas entre copines. Verdict toute à l'heure!

G_teau_pommes

Temps de préparation: 20min

Temps de cuisson: 40min

Ingrédients pour un gâteau irrésistible: 5 pommes - 60g de farine - 100g + 75g de sucre - 60ml de lait - 45ml d'huile de tournesol - 2 oeufs - 50ml de crème fraiche liquide - un paquet de levure chimique - quelques amandes effilées

-Epluchez et coupez les pommes en quartiers; puis tapissez-en un moule beurré.

-Préchauffez le four à 180°.

-Préparez la pate en mélangeant la farine, les 100g de sucre, le lait, l'huile, la levure et un oeuf; versez la sur les pommes.

-Enfournez pour 20min.

-Pendant ce temps, mélangez la crème fraiche, les 75g de sucre et un oeuf.

-Etalez ce mélange sur le gâteau, parsemez d'amandes effilées et remettez au four environ 20min à 160°.

Bon appétit!

Edit: il n'en reste plus une miette! Il était franchement délicieux; à faire et à refaire!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lulubel 65 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte