Bastia fête aujourd'hui comme voue le savez la St Joseph. Alors si les traditions des mousses à raser ne se perdent visiblement pas... voici le confection de la recette pour quatre personnes des PANZAROTTI.
- Délayez 250 gr de farine de pois chiches dans 9 verres d'eau froide peu salée ;mettez à cuire
sur le feu en remuant régulièrement
- A la première ébullition, retirez du feu, laissez refroidir et passez la préparation à la moulinette....
- Ajoutez 2 œufs, 400 gr de farine de blé, 100 gr de sucre, un citron râpé, un sachet de sucre vanillé, un paquet de levure chimique et un petit verre d’eau de vie.
- Préparez la friture.
- Prenez un grand verre d'eau où vous tremperez une cuillère à café. Prélevez la pâte avec et plongez-la dans l'huile bouillante.
- Renouvelez le geste à chaque fois.
- Dès qu'ils sont bien dorés sortez les beignets de l'huile et égouttez les soigneusement. Puis, roulez-les dans du sucre en poudre et régalez-vous !