Cocotte de boeuf sauce cacahuètes

Par Alba54
 


Pas trop de recettes ces temps ci, et oui entre les enfants malades, et moi aussi par la même occasion, c'est dur de tout assumer!!! Mais voici une petite cocotte rapide à faire alors pourquoi pas l'essayer!! Car certains ont aimé d'autres moins!!
Ingrédients:

500 g de boeuf à fondue
5 pommes de terre
3 tomates
3 gousses d'ail
20 g de beurre
2 cuillères à soupe de pâte d'arachide non salée
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Réalisation:
Éplucher, laver les pommes de terre et les cuire à l'autocuiseur environ 8 minutes à partir de la rotation de la soupape.
Rincer et couper les tomates en dès.
Peler et hacher l'oignon.
Faire blondir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive. Ajouter les pommes de terre coupées en cubes, la tomate et la pâte d'arachide.
Saler et poivrer et laisser mijoter environ 10 minutes
Pendant le même temps, couper la viande en cubes, et la faire dorer 5 minutes au beurre dans une cocotte à feu vif. Saler, poivrer et réserver au chaud.
Servir le boeuf avec la sauce cacahuètes bien chaude et pour plus de couleur parsemer de quelques cubes de tomates.