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Brochettes de boeuf mariné

Publié le 21 mars 2010 par Mpbernet

Dans cette recette, il faut une viande tendre et du temps pour la laisser mariner.
P1140173J'ai choisi un morceau de rumpsteak que le boucher m'a coupé en gros dés. Il a poussé l'amabilité jusqu'à enlever la couenne de deux tranches de poitrine de porc salée que j'ai ensuite coupées en lardons assez larges.
Idéalement, mettre la viande à mariner la veille, au frais et à couvert : dans un récipient creux mélanger deux échalotes et une gousse d'ail émincées, quelques brins de thym, une cuillerée à soupe de vinaigre balsamique et deux d'huile d'olive, poivre, piment d'Espelette, coriandre sèche, muscade râpée, verser le tout sur les morceaux de viande coupés.
Détailler un gros oignon en morceaux larges pouvant être piqués sur la brochette. Enfiler les cubes de viande en alternant lard, viande, oignons, lard.....Préchauffer longuement une plancha ou un grill extérieur, cuire selon le degré de cuisson souhaité de façon équivalente sur les quatre faces.


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