Veau à la normande : creme, calvados et champignons

Par Sylvie95

 



 


 Un classique de la cuisine normande

    

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :






15 mn
20 mn
-





Très facile





Liste des ingrédients
  (pour 6 personnes) 

Côtes de veau 6

Huile d'olive 3c. soupe

Calvados 3 c. soupe  

Champignons de paris 600g à émincer 

Beurre 50g Un problème de mesure ? Cliquer ICI

Crème fraîche 6c. soupe  

Ciboulette    

Sel, poivre  




Recette :


m Dans une sauteuse ou une grande poêle, faire chauffer l'huile et y faire dorer les côtes sur feu vif. Réserver dans une assiette.

m Emincer les champignons puis les faire sauter à feu vif 5mn dans la sauteuse, avec un peu de beurre. 

m Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer. baisser le feu (la crème ne doit pas bouillir) et laisser cuire 5mn.

m
Remettre les côtes de veau dans cette sauce. Couvrir et laisser cuire doucement 10mn.



Service :

m Servir dans un grand plat creux, ou à l'assiette, parsemé de ciboulette ciselée.


 n Il est possible de remplacer les côtes de veau par du tendron (morceau un peu plus gras mais moins cher) ou par des côtes de porc.

n Pour alléger ce plat, vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème allégée ou liquide.   Voir les autres astuces "Light"

 

 Bon appétit !
Vous aimerez aussi :

   

 Lapin a
la moutarde

Poulet à la
noix de coco

 Endives
au jambon

 
A voir aussi :

Liste des recettes
 Liste des astuces
 Liste des articles Déco.
 Coin à blabla