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Obsiblue, la crevette bleue

Par Degusto75

Les crevettes, on sait comment c'est : c'est orange, on peut les manger avec de la mayonnaise, on les retrouve dans nos plats de paëlla... Bref, pas la peine d'écrire un roman sur les crevettes puisque vous savez très bien ce que c'est.

Mais connaissez vous la crevette Obsiblue ?? Ce qu'elle a de spécial ? Sa couleur... et son prix !

La Obsiblue est, comme son nom l'indique, de couleur bleue. On la retrouve dans les eaux du Pacifique près de la Nouvelle-Calédonie. Selon les spécialistes, sa chair est "ferme, fruitée, fondante et délicate" et elle a un goût sucré-salé grâce à l'eau dans laquelle elle baigne et aux planctons qu'elle mange.

crevette bleue du gabon.jpg

N'est-elle pas mimi ?

Et voilà comment on peut la retrouver dans nos assiettes aprés l'avoir cuisinée :

crevette-bleue.jpg
crevette décortiquée.jpg
Décortiquée et prête à manger     

C'est vrai qu'elle est plutôt jolie avec sa chair bleutée !! L'Obsiblue est devenue aujourd'hui un mets trés recherché par les chefs cuisiniers au plus grand plaisir de leurs clients. 

Il faut tout de même compter 75€ pour un kilo de crevettes. Mais la rareté coûte cher. Et en plus, il paraît que l'Obsiblue est trés bonne....


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