Magazine Blog
A partir du mois de novembre et jusqu´à fin mars, la saison des Saint Jacques bat son plein sur la côte d´Albâtre et en particulier à Dieppe, considérée par beaucoup comme la capitale française de cette délicate coquille.
Au début de la saison, les corails sont encore tout petits mais peu importe, les cuisiniers pro ou amateurs peuvent recommencer à agrémenter la Saint Jacques poêlée au beurre avec de la fondue de poireaux, du vin blanc ou du cognac. Vous trouverez sur tous les marchés aux alentours de la maison Beaurevoir une offre impressionnante de Saint Jacques à des prix imbattables: elle est pêchée juste à côté!
Le "restaurant du Port" à Dieppe (à quelques km de la maison Beaurevoir) , sur le quai Henri 4, propose en ce moment un menu "bien d´cheu nous". J´ai déjà recommandé cette adresse à quelques uns de nos visiteurs et ils ont été conquis.
Alors à table!
LES COMMENTAIRES (1)
posté le 10 février à 14:10
Ils feraient bien d'utiliser du cidre, du pommeau et du calva c'est pliu local et plus gouteux pour les coquilles...