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Paupiettes de boeuf et tomates aux cèpes

Publié le 29 mars 2010 par Suisseblog

Avec l’arrivée du printemps beaucoup de personnes veulent perdre le poids accumulé durant l’hiver et pour ça, rien de tel que des plats à faible teneur en calories! Une idée de recette qui donne l’eau à la bouche et ce plat français de paupiettes de boeuf et de tomates aux cèpes. Ce  repas minceur pour 6 personnes, apporte 600 calories par personne. Il se prépare en 10 minutes et il faut compter 55 minutes pour la cuisson.

paupiettes-150x150 Paupiettes de boeuf et tomates aux cèpes

INGRÉDIENTS
6 biftecks de 120 g
350 g de bifteck haché à 5 % de matière grasse
2 oignons
6 tomates rondes
1 c. à soupe de fromage blanc à 0 %
1 oeuf
1 brique de 200 ml de coulis de tomate
2 c. à soupe de concentré de tomate
1/2 c. à café de purée de piment
2 c. à soupe de cèpes séchés réhydratés
2 brins de thym
1 feuille de laurier
huile d’olive

PRÉPARATION

1. Demandez au boucher d’aplatir chaque bifteck.

2. Pelez et hachez les oignons, faites-les revenir dans 1 c. à café d’huile d’olive dans une cocotte, ajoutez 1/2 verre d’eau et laissez cuire 10 mn.

3. Retirez la moitié des oignons, mélangez les au bifteck haché, au fromage blanc et à l’oeuf entier, salez, poivrez et répartissez cette farce au centre des biftecks.

4. Rabattez les côtés, ficelez les paupiettes et posez-les sur les oignons restants dans la cocotte.

5. Ajoutez le coulis de tomate, le concentré, le piment, 1/2 verre d’eau, du sel, du poivre, le thym et le laurier, couvrez et laissez mijoter 35 mn.

6. Coupez les tomates en deux dans l’épaisseur, faites-les revenir côté coupé dans une poêle avec 1 c. à café d’huile d’olive pendant 10 mn.

7. Egouttez les cèpes, versez-les dans la cocotte et terminez la cuisson, 10 mn.

Une recette simple et pas chère qui devrait faire le bonheur de votre estomac et de votre silhouette! Vous l’avez essayé? Laissez nous vos commentaires.


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