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Poulet comme au resto chinois.

Publié le 27 mars 2010 par Maeliecuisine

Y'a un plat que j'adore quand je mange chez le chinois : c'est le poulet sauce aigre douce. J'ai pu goûter plusieurs préparations différentes et j'aime beaucoup lorsqu'on retrouve de l'ananas dedans, du coup, j'ai cherché une recette qui pourrait reproduire ce fameux poulet sucré-salé, et la voici !

- 3 blancs de poulet
- 3 cuillères à soupe de farine

- 3 cuillères à soupe d'huile

- 1 gousse d'ail
- 1/2 poivron jaune

- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de fine de maïs

- 1 boîte d'ananas au sirop

Détaillez le poulet en cubes. Farinez à l'aide des 3 cuillères à soupe de farine. Ensuite, découpez le poivron en lanières et hachez l'ail.
Versez les 3 cuillères à soupe d'huile dans un faitout (ou un wok, c'est mieux) et faites dorer le poulet à feux vif. Baissez le feu et ajoutez l'ail, le poivron, le vinaigre, le concentré de tomates, et la sauce soja.
Délayez la fécule de pomme de terre dans le jus de la boite d'ananas, et rajoutez le mélange au plat.

Laissez mijoter 2 à 3 minutes en mélangeant, puis ajoutez l'ananas. Laissez encore cuire quelques minutes (le temps de préparer votre riz par exemple), et c'est prêt !


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