Magazine

Mardi, c'est la chandeleur !

Publié le 31 janvier 2010 par Maeliecuisine

Et qu'est ce qu'on mange à la chandeleur ?! Hé, c'te question !

Pour moi, les crêpes ce sont celles de ma maman ou rien du tout. Et comme je suis une gentille hôtesse, je vous livre sa recette de crêpes à la bière. (Bien oui, on est du Nord, ou on ne l'est pas !)

- 250g de farine
- 1 verre de bière (verre à moutarde, ça fait l'affaire)
- 2 verres de lait
- 5 CS d'huile (faut pas avoir peur du gras)
- 3 œufs
- 1 pincée de sel.

Mettez la farine dans une terrine. Formez une fontaine dans laquelle vous casserez les œufs.
Travaillez le mélange à la spatule tout en ajoutant le lait puis la bière. Puis ajoutez le sel et l'huile.
La pâte ainsi formée doit ressembler à une crème anglaise légère...

Et puis, laissez reposer ! Combien de temps, je ne saurais dire, mais quelques heures ça c'est sûr !
Ensuite, il n'y a plus qu'à les faire sauter au plafond et les déguster encore fumantes.
L'avantage ? Une crêpe souple et légère, avec un goût assez neutre qui permet de la manger aussi bien sucrée que salée !

Ma préférée ? La salée ! Une toastinette légèrement fondue avec du jambon, miam miam. Ou bien du fromage de chèvre et de la tomate séchée. Humm j'en salive déjà !

Et vous, vous les mangez comment vos crêpes ?


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Maeliecuisine 4569 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog