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Terrine de macédoine

Publié le 14 février 2010 par Kokille

Je fais cette terrine dans un moule à cake de taille normale.Je coupe ensuite la terrine en deux, et ça me fait pour deux repas. Accompagnée d'une salade verte, c'est très bien !
Terrine de macédoine
Ingrédients:
  • Une grosse boîte de macédoine
  • 4 oeufs
  • 25cl de lait
  • Fromage râpé (facultatif)
  • 4 tranches de jambon blanc (pour la variante)
 ~.~.~.~.~
Dans un saladier, battre les œufs avec le lait. Saler et poivrer.Ajouter un peu de fromage râpé si vous en avez envie.Bien égoutter la macédoine et l'ajouter au mélange précédent.Verser le tout dans un moule à cake et enfourner à 210°C pendant 40 minutes.Laisser refroidir complétement avant de démouler et de servir.
On peut accompagner cette terrine d'un coulis de tomates fraîches !
Aussi simple que ça !
Terrine de macédoine
Voici une petite variante...
Procéder exactement de la même façon mais avant de verser dans le moule : prendre les tranche des jambons et les positionner sur les parois du moule, tout autour (ajuster les tranches avec un couteau si nécessaire).Il faut beurrer un peu le moule avant pour que le démoulage soit plus simple.Une fois le jambon en place, verser le mélanger par dessus.Faîtes cuire à 210°C pendant 40 minutes.Avant de démouler, il faut bien laisser refroidir. Parfois je fais la terrine la veille, puis une fois qu'elle a refroidie, je la laisse dans le moule, couvre d'un film plastique alimentaire et place la terrine toujours dans le moule au réfrigérateur. 
Terrine de macédoine

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