Voila un plat vite concocté mais très savoureux et fondant dans la bouche. Cela change un peu du filet mignon à la crème et aux champignons.
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 15 min
Difficulté: facile
Ingrédients: pour 3 ou 4 personnes
- 1 filet mignon (400 - 500 g)
- 1 oignon et demi
- 5 carottes (300 g)
- 1 cube de bouillon de poule
- 400 ml d'eau chaude
- 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
- 2 cuill. à soupe de sauce soja
- sel, poivre
- 1/2 cuill. à café de graines de fenouil
- 1/2 cuill. à café de graines de coriandre
- du riz long (1 sachet de 125g suffit pour 2)
Recette:
- couper le filet mignon en morceaux (moyens/petits)
- éplucher, rincer, puis émincer en rondelles les carottes
- émincer les oignons en demi-rondelles
- mettre le tout dans la cocotte minute et faire revenir 5 min à feu vif avec 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
- pendant ce temps, diluer le cube de bouillon dans 400 ml d'eau chaude
- ajouter le bouillon dans la cocotte, avec la sauce soja, les graines de coriandre, de fenouil, du sel et du poivre.
- fermer la cocotte minute et faire cuire 10 min (à partir du moment où la soupape est fermée)
- faire cuire le riz 10-12 min dans une casserole remplie d'eau salée
- dans une assiette creuse disposer une timbale de riz au centre, puis mettre la viande avec les légumes et la sauce tout autour.