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Filet mignon à l'oriental et son riz

Publié le 31 mars 2010 par Mpoc

Voila un plat vite concocté mais très savoureux et fondant dans la bouche. Cela change un peu du filet mignon à la crème et aux champignons.

filet_mignon_3

Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 15 min
Difficulté: facile

Ingrédients: pour 3 ou 4 personnes

- 1 filet mignon (400 - 500 g)
- 1 oignon et demi
- 5 carottes (300 g)
- 1 cube de bouillon de poule
- 400 ml d'eau chaude
- 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
- 2 cuill. à soupe de sauce soja
- sel, poivre
- 1/2 cuill. à café de graines de fenouil
- 1/2 cuill. à café de graines de coriandre
- du riz long (1 sachet de 125g suffit pour 2)

Recette:

- couper le filet mignon en morceaux (moyens/petits)
- éplucher, rincer, puis émincer en rondelles les carottes
- émincer les oignons en demi-rondelles
- mettre le tout dans la cocotte minute et faire revenir 5 min à feu vif avec 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
- pendant ce temps, diluer le cube de bouillon dans 400 ml d'eau chaude
- ajouter le bouillon dans la cocotte, avec la sauce soja, les graines de coriandre, de fenouil, du sel et du poivre.
- fermer la cocotte minute et faire cuire 10 min (à partir du moment où la soupape est fermée)
- faire cuire le riz 10-12 min dans une casserole remplie d'eau salée

- dans une assiette creuse disposer une timbale de riz au centre, puis mettre la viande avec les légumes et la sauce tout autour.

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