Temps de préparation: 15-20 min
Temps de cuisson: 12 min œufs + 1 min crevettes
Difficulté: facile
Ingrédients: pour deux personnes
- Pour la salade:
- 1 grosse sucrine (cœur de salade)
- 5 crevettes fraîches par personnes
- 1/2 oignon
- 2 cuill à café de câpres
- 2 œufs
- 3 tomates
- parmesan râpé ou gran padano
- huile d'olive
- Pour la sauce:
- 1 cuil à café de moutarde
- 2 cuill à café de vinaigre
- 4 cuill à café d'huile d'olive
- sel, poivre
Recette:
- Faire durcir les œufs (12-13 minutes dans de l'eau bouillante, salée)
- décortiquer les crevettes
- laver la salade
- laver et couper les tomates en dès (tomates épépinées)
- couper l'oignon en petits dés
- dans 2 assiettes répartir de façon équitable, la salade, les tomates, les câpres, l'oignon, et 1 œuf dur par assiette
- rouler les crevettes dans le parmesan et les faire dorer 1 min dans une poêle avec de l'huile d'olive.
- en mettre 5 par assiette et rajouter la vinaigrette (moutarde, huile, vinaigre)