Magazine

Salade de légumes du soleil rotis au four

Publié le 27 février 2010 par Mpoc

Comment faire rentrer un peu de soleil dans nos maisons pendant ces longs mois d'hiver. Il suffit de mettre un peu de couleurs dans nos assiettes et d'utiliser des ingrédients comme les tomates, les oignons, l'ail, le thym, qui ne sont pas trop de saison  je vous l'accorde, mais qu'on trouve partout et toute l'année.

salade_du_soleil

Temps de préparation:10- 15 min
Temps de cuisson : 50 min ( possible de le faire la veille ou quelques heures avant)
Difficulté: très facile

Ingrédients: pour 3 personnes

- 4 gousses d'ail (petites, moyennes)
- 1 grosse courgette ou 2 moyennes
- 3 grosses tomates rondes
- 1 oignon
- thym, sel et poivre
- 4 cuill. à soupe d'huile d'olive

Recette:

- prendre un plat en métal allant au four, pour disposer tous les légumes
- éplucher et couper l'oignon en lamelles, et le mettre dans le plat
- éplucher la courgette, la couper en 3 tronçons, puis faire des lamelles, à rajouter au reste
- laver les tomates, les couper en deux, et les épépiner, puis les couper en petits quartiers
- éplucher 2 gousses d'ail et les écraser sur les légumes
- ajouter 2 gousses d'ail avec leur pelure (elles vont rôtir dans leur peau)
- saupoudrer de thym, de sel, de poivre
- ajouter l'huile d'olive par dessus
- mettre au four à 230 °C pendant 35 min, puis 150 °c pendant 15- 20 min
- une fois les légumes  refroidis ou tiédis, éplucher les deux gousses d'ail rôties et les couper en morceaux dans la salade
- ajouter du vinaigre de cidre pour compléter l'assaisonnement

salade_soleil_2

Astuces et conseils: j'aime beaucoup l'ail mais bien sur tout le monde n'est pas comme moi. donc il est tout à fait possible dans mettre moins selon vos goûts.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mpoc 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog